1-е Интервью Инты Блумы с Алиёй Л., г. Рига, 2017 г. (переведённое).

Разговор с ясновидящей Алией… Это произошло лет десять назад, когда я активно искала альтернативные источники знаний и целительства. Я следила за визитами Алии в Латвию, однако к ней не попадала, срабатывал какой-то внутренний тормоз, который я на тот момент не анализировала, но сейчас ясно знаю, почему оно так было… Алия Лучезарная… Как хорошо ее характеризует эта фамилия, которая является ее настоящей… Это особое сияние я почувствовала сразу. Уже тогда, просто глядя на нее с расстояния… Кто бы мог подумать, что придет день, когда мы по-дружески будем беседовать за чашкой чая и реально, и по скайпу… Подруга прислала ссылку на семинар Алии в Юрмале. Так как на тот момент я активно получала Знаки, связанные с Юрмалой, то и этот семинар восприняла в своем роде как знак. К тому же название семинара было тесно связано с моим крещеным именем, что я восприняла как особый знак… Да, да… Я очень верю в Знаки и полагаюсь на них… Когда я их жду, они мне являются… Так интересно за этим наблюдать… 🙂

Так вот, я записалась и на семинар, и на индивидуальную консультацию с Алией… На семинаре я села в предпоследний ряд, поменялась местами с Катенькой, чтобы быть подальше от глаз. Думала, по тихому понаблюдаю, спрашивать ничего не буду… Я не ознакомилась с информацией о формате семинаров, которые основываются на вопросах. Люди задают вопросы, очень личные, даже приземленно бытовые… Однако для них, несомненно, важные…  Алие начинает приходить информация для этого человека, потом информация становится обширнее, подробнее, смотрю, она время от времени на других людей поглядывает, пока информация не становится настолько обширной и глубокой, что однозначно подходит каждому… И тогда задают следующий вопрос.

Уже когда Алия вошла в зал, воздух будто сгустился, наэлектризовался, очень изменилась энергетика. Это редкое ощущение, когда Энергия духа (конечно же, и Высшие силы) заполняет помещение…
В Латвии я была только у одного человека, у которого ощущала это созданное Духом энергетическое пространство… Об этом феномене говорится во многих источниках. За этим пространством Духа Учителя люди едут в ашрамы, где ты можешь ничего не понимать, Учителя может и не быть, но есть его Дух… И трансформация, процессы происходят просто от пребывания в этом пространстве… Это благодатное ощущение… Находиться в пространстве, созданном Духом Учителя.
Сидящие рядом со мной девушки переговаривались: слушай, а у тебя тоже кружится голова, помещение плывет?
В середине семинара было время для медитации. Алия включила музыку Р. Х. Коксона, которая мне ближе и роднее, которая звучит во время всех моих медитаций… Я улыбаюсь и ощущаю близость…
Закрываю глаза и отдаюсь ощущению… Вдруг под потолком зажигаются большие лампы, очень яркие… Белый свет льется, пробивается через веки… Открываю глаза и понимаю, что лампы никто не включал… 🙂 Медиация была одной из сильнейших, что я в своей жизни переживала…

Хотя я и спряталась в конце зала, замечаю, что Алия часто смотрит на меня, особенно в те моменты, когда речь идет о темах, которые были для меня актуальны. Сначала я думала, что мне только кажется, что она на меня смотрит… А потом она сама со мной заговорила. В первый раз сказала, что я похожа на какую-то журналистку, а во-второй — прямо спросила, пишу ли я. 🙂 Когда я ответила, что действительно пишу, она пригласила меня подойти к ней после семинара…
На следующий день мы встретились для индивидуальной консультации, которая вышла за временные рамки, и эта беседа, встреча у нее в гостинице были уже ее инициативой, во время которой появился небольшой фрагмент разговора-интервью, который представляю твоему вниманию дальше, и еще целый ряд всяких интересных общих идей…

И хотя беседа и закончился на такой несколько тяжелой ноте, которая касается нашей земли и людей, я оставила этот вопрос… Еще при расшифровке и переводе разговора думала, оставлять ли… И все же решила оставить.
Но в целом беседа была легкой, текучей, сердечной, полной воспоминаний и эмоций… Я отдалась этому течению и приглашаю Тебя прочувствовать то же.

БЕСЕДА С АЛИЕЙ

Как давно Вы приезжаете в Латвию? Что связывает Вас с Латвией, что заставляет возвращаться сюда снова и снова?

Уже двенадцать с половиной лет я регулярно приезжаю в Латвию. Это интуитивное чувство. Вообще для меня географических границ не существует, люди похожи, музыка, язык, все здесь мне кажется очень близким и родным. Когда-то в Москве я 16 лет прожила на улице с названием Рижский проезд…

Однажды я выступала на конгрессе, туда съехалось много людей со всего бывшего Советского Союза. После мы долго гуляли, общались, в конце концов замерзли и поймали такси, чтобы поехать в какой-то ресторан, который мы знали. Приехали, а он не работает. Говорим, смотрите, тут рядом ресторан «Космос», пойдем туда?! В ресторане встречают нас три официанта, один провожает к столику. Я сажусь и вижу, что напротив меня, прямо за спиной моего коллеги на стене рисунок — красивый вид и надпись «Добро пожаловать в Ригу!». Когда подошел официант, я спросила, что это за рисунок? «А Вы разве не знаете? — отвечает он — Вы находитесь в ресторане знаменитого латвийского художника!»

Через три недели я оказалась в Риге. Это было после многодневного семинара в Вильнюсе, на который приехали и пять человек из Латвии. Одним из них был доктор О. Пейпиньш. Он подошел ко мне и сказал: «Вам надо приехать и к нам в Ригу! В самое ближайшее время!»

На тот момент еще не было Шенгенских виз. Пока мне делали латвийскую визу, я еще пять дней пожила в Литве.  Это был июнь 2004 года. С тех пор я сюда и приезжаю.

Чаще всего я бываю в Латвии, Швеции и Дании. Эти три страны, в своем роде, стали мне вторым домом…

Совсем скоро, в марте, Вы отпразднуете годовщину. 25 лет с момента открытия у Вас дара. Как это произошло и что изменилось за эти годы?

Если мы говорим и верим в то, что существуют волшебные сказки, тогда это выглядит примерно так.

Вот живет человек обычной повседневной жизнью. Муж, дети. И вдруг, однажды это случается. Бывают моменты, когда не можешь объяснить, что с тобой происходит. Вроде здоров, с головой все в порядке, но совершенно ясно, что-то происходит! В течение одних суток восприятие начинает меняться. Ты одновременно начинаешь видеть себя в нескольких реальностях, нескольких пространствах, начинаешь видеть их обитателей, происходящие там процессы. Да, ты что-то про все это слышал, читал, но воспринимал это все скорее как миф, как фантазию. В какой то момент в самом начале кажется, что может это приснилось, что все, что с тобой происходит не на самом деле?! Пока ты не понимаешь, что все изменилось, и ты — уже не ты. Или это ты, но совсем другой ты. Это как новое рождение. Так, словно твой дух заменили, в тебя вложили другую сущность.

Был ли страх?

Ты начинаешь слышать звуки, голоса из других реальностей. Знаете, я две недели была на грани между нормальной жизнью и психиатрической больницей. Люди косо на меня смотрели. Я видела все! Я людям говорила: — Почему вы это делаете? Вы же совсем не хотите этого делать? ИЛИ: Не спешите, вы не опоздаете на свой троллейбус!

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что вначале я не могла контролировать свои ощущения, видения, не понимала, что говорить, а о чем промолчать… Мне приходила информация, и я ее тут же озвучивала… Я видела человека и говорила то, что приходило. Так у меня продолжалось две недели. Потом я заметила, что люди странно на меня смотрят, и увидела себя их глазами. Я выглядела как больной человек. Но сама я на тот момент уже понимала, что я здорова, просто вижу то, что другие не видят. Две недели продолжалась битва, потом включился протест: «Я этого не хочу!»

В поезде напротив меня садится человек, я вижу, что он только что выпущенный из тюрьмы рецидивист, я видела, что он чувствует, и что через пять минут он купит пирожок у торговца, который их разносит…

Я поняла, что моя прежняя жизнь, какой она была, уже закончилась… Это какая-то другая жизнь, к которой я не готова. Я не хочу быть другой! Я не хочу все это видеть!!! Внутри я просила помощи, хотела найти человека, который бы мне помог понять, что со мной в действительности происходит. И мне «пришла» фамилия человека, к которому следует обратиться, знаменитый парапсихолог — «иди к нему, он тебе поможет».

В то время я работала в государственном учреждении, изучала юриспруденцию и воспитывала детей. Можете себе представить, в каком состоянии я находилась?

Я позвонила этому человеку, но его секретарь сказала, что он уехал на конгресс и вернется через две недели. Я ей говорю, что не могу так долго ждать, что я в панике, мне тяжело, тогда она дала мне номер телефона другого специалиста, который, вроде, может помочь. Я звоню, трубку берет какая-то женщина. Я в своей манере быстро поясняю, зачем мне нужно поговорить с Олегом Семеновичем, как я себя чувствую, что мне очень, очень надо… Она на том конце провода выслушивает и говорит: «Кто вам этот третий глаз открыл, тот пусть и закрывает!». И кладет трубку. Естественно я начала плакать, понимая, что никто мне помочь не может… Это было такое смятение, это был предел, так, словно все в твоей жизни закончилось, весь мир от тебя отвернулся, ты никогда не будешь такой, как прежде. Это такая печаль, такая тяжесть.

Проходит еще несколько дней и мне звонит тот мужчина, которому я первому звонила, обращалась за помощью, и говорит: «У нас в конференции произошли изменения, я вернулся, Рита мне о вас сказала, сейчас же берите машину и приезжайте ко мне!»

Я поехала, и очень хорошо помню первую фразу, которую он мне сказал: «Вам нужно принять тот факт, что Вас выбрали». Я тогда ее до конца не поняла, мне тогда было всего лишь 30 лет…

Первый, кто явился ко мне — был Иисус… Я не могла сказать об этом вслух, в толпе, потому что все сказали бы, вон, еще одна чокнутая. Они все так говорят, что Иисуса видели… Знаете, я не могу объяснить, как я Его видела. Видение вне реальности, все иначе. Попробуйте представить, как было бы, если бы внезапно началось землетрясение, раскрылись стены, пол, схожее ощущение. Это невозможно объяснить тем, кто сам этого не испытал…

И на следующий день это случилось. Теперь уже совершенно ясно — это поступала информация…

У меня это в роду, еще от бабушки, у которой был дар. Мама все еще известная в своем городе в Татарстане целительница, экстрасенс, уже с 1989 года. Она — медик и всегда использовала свои способности для постановки диагноза. Она очень много знала об альтернативных методиках лечения и рекомендовала их другим. К ней приезжали из других республик за исцелением. Мама много раз, до того как у меня самой эти способности открылись, говорила мне: «давай, я тебе покажу, давай, я тебя научу»… А я отвечала «Мам, мне это все не интересно, я буду адвокатом! 🙂 Мне ничего не надо», меня это не интересовало. Мне казалось, что эзотерика, мистика, высшие силы, все это не мое.
До тех пор, пока та жизнь не закончилась. И не началась другая.

Одни работают с энергиями, другие лечат травами, третьи говорят с умершими. Есть ли у вас какая-то конкретная область или сфера, которая дается лучше других?

Так получилось, что уже месяц спустя я ушла с работы. Меня пригласили работать на КГБ. Я начала проводить сеансы, совсем без рекламы. Люди приходили сами, рекомендовали друг другу. Приходили и профессора, и ученые, приходили верующие, дарили мне иконы, а я вообще родилась в исповедующей ислам семье. Потом я случайно попала в церковь в Сокольниках, там красивая, странная церковь. Я шла мимо, было уже темно, и вдруг я решила зайти. И двери оказались открыты. И никого нет, вообще ни одной живой души. Мне эта атмосфера, этот запах, который там был, глядящие на меня иконы… Я шла, шла вглубь, пока не дошла и не остановилась перед одной иконой. Это была икона Иисуса. В мыслях я спрашиваю, как же называется эта церковь? Вдруг у меня за спиной начинают переговариваться две женщины, которых я там не заметила, там никого не было! Одна у другой спрашивает: «Вы не завете, как называется эта церковь?» Вторая отвечает: «А разве вы не знаете, эта церковь Воскресения Христова». Ответ мне пришел незамедлительно.

Так это все у меня и началось: считывание с первых дней. Вижу человека и начинает поступать информация. Или у меня про кого-то спрашивают, или называют только имя, или показывают фото. Мне не нужна фотография, информация об этом человеке приходит сразу, в тот же момент. Я описываю, что вижу.

Какие ощущения, откуда приходит эта информация?

У меня очень многие об этом спрашивают. Как это происходит? Я понимаю, что не могу этого объяснить. Эта информация, как зрительная телеграмма, которая приходит откуда-то. Это не только ясновидение. Это ясновидение и яснознание. Все вместе. И экран, и слышу, и чувствую. У меня спрашивают про женщину и я вижу ее образ, слышу звук ткани в помещении, говорю, что на ней шелковое платье… Говорю, очень красивая женщина, ваша мать… Вышла за вашего отца по любви, но ваш отец был большой эгоцентрист, сначала влюбился в маму, но любовь быстро прошла и он переключился на другую женщину. Мама очень страдала, не могла никого другого полюбить, она его и боготворила, и любила одновременно. Вначале была только обида, которая со временем переросла в ненависть. Он видел ее переживания, но ничего не мог сделать, потому что на тот момент его интересовала другая женщина. Я видела, что они думали, о чем говорили, что чувствовали… На таком уровне приходила информация.

Какое-то время спустя я поняла, что это чересчур детально, стала учиться извлекать из потока наиболее существенную информацию. Еще позднее я начала различать кармические взаимосвязи для каждой конкретной ситуации.

Могу видеть и ощущать вас уже в утробе матери. С какой информацией вы пришли, как чувствовали себя в утробе матери, какие отношения были у мамы с папой, ребенок это ощущает. Ребенок как плод любви, или случайно зачатый ребенок, или нежеланный ребенок. В один момент могу увидеть всю картину, и мне надо успеть все озвучить. (Алия говорит очень быстро)

Умерших я тоже вижу. Они смотрят на меня. От них я могу получать информацию о людях, сидящих передо мной. То, что умершие не успели сказать. Например, что бабушка, которая умерла несколько лет назад, чувствует себя виноватой перед своей дочкой, а передо мной сидит внучка. Я говорю, ваша мама обиделась на свою маму, но бабушка просит передать, что она переживает из-за этих разногласий. Она любила свою дочь, но не умела этого показать, потому что была занята, увлеклась социальной жизнью… это все так сложно, жизнь человека раскладывается по таким полочкам…

Знаете, это не фантазия, потому что я всегда говорю то, что человек знает от мамы, бабушки, какими людьми они были… Приходит та информация, которую человеку надо узнать, и не всегда это то, о чем спрашивали… Люди плачут, они вдруг понимают, как получилось так, как получилось и почему сейчас такие последствия. Это живой контакт с душами. Это исцеляет.

Я вижу и живых, находящихся рядом людей, и умерших. Мне не нравится назвать их умершими, потому что для меня они как живые. Просто так, словно вышли за дверь. Они рядом. Они смотрят на нас. Это реальность.

Я тут сижу в кресле, разговариваю с вами, а они тут. Они существуют.

Они вам не мешают? Не появляется желания закрыть двери и побыть в одиночестве?

Абсолютно нет. Это многомерное пространство, пока я не смотрю, или пока меня не спрашивают, большей частью, они мне не мешают. Это другой мир.

Ко мне приходит человек, сначала я вижу его одного, потом вижу его ребеночка, вижу его голубые глаза, волосы… вижу, что она папина дочка, вижу, что мать только участвовала в процессе создания, а главная связь душ с отцом — он авторитет, главный человек. Так я это вижу… Я говорю, но ощущение появляется, что эта информация приходит, само собой говорится. 🙂

А не бывает такого, что вы лежите в ванне, а какая-нибудь неупокоенная душа приходит со своим рассказом?

Случается. Однажды ко мне пришла женщина, мужу которой оставалось жить пять месяцев. Она уже сама сказала, что у него неизлечимый рак. Я видела даже их свадьбу. Боже, какая красивая это была свадьба! Такие замечательно красивые люди, как актеры! И такие хорошие, такие любящие! Весной венчались, когда все распускается! Прошли годы и эта женщина пришла ко мне с его фотографией. Это мой муж, он болен раком, что вы можете сказать? Я сказала, что ему уже недолго осталось. Вообще-то, обычно я такого не говорю, но в данном случае я видела, что Душа уже почти ушла, осталась только физическое тело, оболочка. Я увидела такие нюансы о жизни этого мужчины! О его отношениях с отцом в детстве, что он не простил отца, что мучился двойственными чувствами к отцу — и любил его, и злился, что он маму обижает.
Я жене сказала, чтобы заботилась, варила куриный бульончик, говорила обо всем, чтобы ни в коем случае не давала ему понять, что уже знает о его скором уходе. Ему еще нужно простить…

Какое-то время спустя моя мама эту женщину на улице встретила и разговорилась с ней: «вот как Алия верно сказала про пять месяцев, хотя врачи обещали, что еще 2-3 года поживет».

И тогда вести быстро распространились. Это провинциальный городок. Многие говорили, что я накликала смерть своим предвидением, а я отвечала, что они слишком высокого обо мне мнения, последнее слово всегда за Богом. Если Душа выполнила свою программу, она уходит.

Так вот, эта душа меня преследовала несколько ночей! Моя мама мне тогда помогла. Это был мой первый опыт такого рода и я не знала, что делать… Я усыпаю, а он (душа этого мужчины) приходит и все время у меня перед глазами, не уходит. Я только через какое-то время поняла, что он ждет от меня помощи, что ему молитва нужна, чтобы помолились за него. Он как душа никак не может уйти наверх, это немного страшно — просыпаешься ночью, а ты не одна, на тебя смотрят. Живые глаза, мигают. Это не статичный образ, он живой. Это энергия, которая перемещается в пространстве. В первый раз очень некомфортно и страшно, ты понимаешь, что это такое, но не понимаешь, что с этим делать. Это как проверка, я прошу помощи у ангелов, и они говорят, что нужно делать. Сейчас уже значительно проще.

Многие люди мечтают об особых способностях, практикуются, чтобы они раскрылись… Говорят, что в каждой работе — свои сложности. Каковы они в Вашей работе, Вашей миссии?

Так получилось, что со временем меняется способ, как я это делаю. С начала это было чистое считывание. Вы же понимаете, что «когда я выйду замуж?», «встречу ли принца?» — это самые популярные темы. Я просто озвучивала поступающую мне информацию. Некоторые приходили из любопытства, много было молодежи с такими очень приземленными вопросами.

Потом были 90 годы, когда приходило много крутых, бизнесменов, и всяких сомнительных личностей, кому нужно было человека найти, у кого документы пропали. Позднее меня стали приглашать с семинарами в различные организации, в школы, дома культуры, поликлиники, очень разные места. Все было спонтанно. Приходило очень много людей.

В какой-то момент я поняла, что я все-таки целительница, мне следует работать с Душой человека, что я не хочу принимать людей из подозрительных или криминальных кругов. Меня приглашали работать в Военную прокуратуру, так как я вышла из той среды, но я хотела свободы. Я не хотела никому принадлежать…

Потом в 1999 году меня не пригласили в Швецию. В октябре я поехала на две недели, но начался такой поток людей, что пришлось продлить визу.

В детстве мне очень нравились скандинавские сказки, иллюстрации, улочки, другие люди. Мне это казалось совершенно другим миром. И так, я стала туда ездить раз в два месяца на две недели. Приемы, семинары… Чувствую, что Скандинавия еще глубже раскрыла во мне мои способности, я начала очень сильно ощущать кармические взаимосвязи: что произошло, почему, что этому способствовало и какие у этого будут последствия. Часто вижу род — дочери, матери, бабушки и по какой причине все так, как оно есть. Из чего что-то возникло и почему. «Ты не можешь выйти замуж, потому что у тебя такая программа, у твоей матери были такие-то блоки, а бабушка не понимала того и вот этого…». Когда человек это все слышит, его душа это уже знает, отсюда и такая реакция. Все понятно, он как-бы включается в эту энергию, которая идет…

Например, в Швеции приходит один профессор, садится, а на моих сеансах есть такое правило, что человеку не разрешается ничего говорить, задавать вопросы. Если я уже вижу, что человек готов, благоприятно настроен, у меня включается поток информации. «Вы сейчас ехали ко мне и думали о своем отце, который умер 2 года назад. Вы понимаете, что испытываете вину за то, что не успели ему сказать то, что хотели, что следовало, и теперь вы очень жалеете об этом. У вас есть желание его обнять и все сказать, но его уже нет…» Он начал плакать. Потому что я говорила то, что он сам уже знал. Когда он уходил, он сказал, что первое, что он сделает — это отправится на могилу отца и выговорится.

Потом секретарь, которая записывала, встречала и провожала клиентов, сказала, что он вышел от меня таким растерянным, что чуть не забыл свое пальто, когда она ему его подала, сказал, что ему нужно посидеть, потому что у него кружится голова и очень странное состояние. А потом он попросил листочек и написал один из прекраснейших отзывов, который я до сих пор храню. Так сильно он был впечатлен услышанным…

Этот человек сам ведет международные семинары. Такие люди редко ходят на подобные сеансы. Какие силы его привели ко мне.

Было много таких уникальных моментов, когда я очень глубоко прочувствовала, что информация идет Оттуда. Потому что в начале я многого не понимала.

Я и звездной болезнью переболела 🙂 Пока в один момент ты не понимаешь, что эти способности — это подарок. Дар Небес, что твоя жизнь — служение. Духовность и осознание этого росли в процессе.

Я родилась необычной, в возрасте 6 лет сказала родителям, что я не их ребенок. Они меня тогда очень сильно отругали. Позже мы все это обсудили, но так я себя чувствовала.

Хотела бы еще рассказать один момент: помните, во время семинара я сказала, что вы похожи на одну журналистку, кажется, Росих ее зовут, казанская татарка, работает заместителем редактора в местном городском журнале. Когда увидела вас в зале, мне показалось, что это она! Поэтому меня возникло ощущение, что вы тоже пишете. Так вот, это она написала статью про мою маму в 1992 году, в том году, когда у меня открылся дар.

В интервью мама сказала, что у нее есть дочь, которая учится на юридическом факультете, что у нее только открылся дар и журналистка записала пару предложений и обо мне.

Это интервью прочитала моя бывшая учительница Зоя Александровна. И хотя я к началу школы не говорила по-русски и меня не хотели брать в русскую школу, мой отец настоял, потому что хотел, чтобы я знала русский язык. Вот, эта учительница, которая меня в своем роде выбирала, предлагала, выдвигала на олимпиады по русскому языку, хотя были и другие дети, которые тоже могли. Она заставляла меня выступать перед всей школой, чтобы я не боялась говорить. Она говорила, что в жизни мне надо быть учителем. Именно она дала мне путевку в жизнь.

Зоя Александровна после того, как прочитала интервью, сразу через маму нашла меня, позвонила и пригласила в гости. Я еду в транспорте и вдруг у меня перед глазами открывается экран, я вижу комнату, у стены секция и на верхней антресоли, за одеждой спрятана красивая икона Божьей Матери. Я никогда раньше не была в квартире учительницы.

Когда я приехала и Зоя Александровна открыла дверь, я у нее спросила: «Почему вы прячете икону на верхней полке антресоли?» Молча она взяла с кухни табурет и пошла в комнату, я за ней следом. «Как ты могла это знать», сказала она «даже мой муж не знает, что она у меня есть!»

Так все началось, и таких случаев было великое множество. Так, словно Бог делал так, чтобы обо мне узнало как можно больше людей. Все происходило естественно, плавно.

Многие женщины, идущие по духовному пути, ощущают это отличие от партнера, тоскуют по родственной душе. Многие ли души выбирают опыт одиночества, уединения?

Никогда, никогда. Во всех случаях существует возможность гармоничных отношений. Не будем говорить о гадалках, которые говорят, что у вас карма такая, венец безбрачия, и т.п. Знаете, никогда нельзя говорить женщине, что она обречена, что шансов нет…

Но вы это видите?

Бывают случаи, когда вижу, что женщине не нужно быть замужем и с теперешним мужем надо разойтись, потому что нет там любви и роста для души. Никогда в этих отношениях не будет радости, счастья, детей.

Необходимо понять и женщине сказать, что было до. До того, как она поняла, что ощущает себя одинокой. И понять, почему она так себя чувствует, что это промежуточный этап, для того, чтобы перейти к сердечным отношениям.

Существует такое духовное одиночество. Это не предопределенность для женщины быть одинокой, это что-то другое, это состояние, когда женщина ищет связь со своим духовным Я. Такая женщина находится в совершенно другом положении. Это не приземленное: «Ну где все мужчины, почему у меня никого нет, хоть кого-нибудь мне дайте!» 🙂

Духовное уединение это осознание того, что какие-то процессы происходят, куда-то меня ведут, направляют, что-то назревает и, когда я буду готова, меня приведут к этому человеку. Внутри есть предчувствие, душевное ожидание, когда любовь себя по настоящему проявит, на всех уровнях вибрации. То, что было — было как прелюдия…

Мы сами изменяемся, мир изменяется, приближается новый год. Есть ли у Вас какие-либо ощущения по поводу следующего периода в Латвии и в целом в мире?

Вы спросили и мне сразу стало немного печально, когда сказали «Латвия»… Ощущение, будто глубже и глубже опускается…  на дно, на дно, редеет, редеет, редеет…, глубже, глубже…Ощущение, будто как в котловане, куда люди скатываются.

И ощущения говорят, что не лучшие времена еще впереди. Рано еще говорить о подъеме наверх. Многое еще будет… Это карма, общая карма всех этих людей, которые объединились под эгрегором, который называется Латвия. Люди не активны, они пассивны. Вместо того, чтобы начать здесь что-то делать — дерево посадить, сына родить, или о любви говорить, они стремятся быстрее куда-нибудь спрятаться, куда-нибудь удрать, уехать в другую страну, где лучше, где чище. Они оставляют место, через которое они связаны со своими предками. Они еще не ощущают приглашения энергетического пространства, не слышат своих предков и голоса своей Души. Можно сказать, что для этой местности только начался процесс очищения. Должно прийти торнадо, которое все на своем пути сметет, выжжет, так, чтобы осталась равнина, пустое место, выжженная земля. И должно пройти еще какое-то время, чтобы здесь начала расти трава. Попробую выразить образами. Здесь пока серые небеса, серые энергии… Это не самая глубокая яма, в которой Латвия находится, но падение все еще продолжается… Нету еще ощущения, что процесс эволюции начался, еще продолжается инволюция, все еще падаем…

Им (людям) нужно настолько забыть о самих себе, своей родине, еще так сильно потеряться, оказаться «среди тигров», между жизнью и смертью, когда начинают включаться естественные импульсы, истинная природа, когда начинает приходить осознание — Как хочется жить! Как хочется радоваться жизни! Когда начинаешь думать: «Надо бороться, надо подниматься, не надо продолжать сидеть в этой яме, где темно, мокро и одиноко…» В этот миг пробуждается Дух. На данный момент он, дух эгрегора страны, еле жив (нет признаков жизни)… Латвия как будто бесправная, такая как будто без стержня, без цели, она вроде бы и не умерла, но нет и живости, вибрации слабые.

Это не будет продолжаться вечно, но до какого-то момента, когда эта земля снова вдохнет. Вдохнет полной грудью дыхание жизни….

И тогда опять начнут цветы цвести и люди пробуждаться. Как в сказке рассказывается. Проснутся люди, протрут глаза, посмотрят по сторонам и скажут: почему мы так долго спали? Почему мы вообще так живем? Это же моя родная страна, мой дом…

Что касается существования государства — об этом еще рано говорить. Есть много влияющих факторов, потому что это государство такое позволяет, оно слишком много страдало. Люди здесь очень разные, многие вообще не от сюда. Они не уважают и не ценят то, что есть — эту землю. Я, например, очень люблю Латвию. Я люблю Ригу и Вентспилс, Юрмалу. В Литве я люблю Палангу и Вильнюс. Это отзвуки от прошлых жизней — это ощущение близости.

В заключение, чего бы вы пожелали тем, кто будет читать эту беседу?

Если я скажу — не теряйте веру, это прозвучит очень банально, может… Вы есть! И это не случайно. В этом большой смысл на всех уровнях. Задайте каждый себе вопрос: что я здесь делаю? Почему я здесь нахожусь и что вообще я здесь делаю? Если ты появился здесь, где находишься, не надо стоять как статуя и думать, когда же счастье наконец придет, когда же что-то начнет происходить? Просто встань и иди! Когда ты начнешь действовать, ты увидишь, что вся жизнь тебе отвечает! Иди навстречу своей жизни…

Я сама — очень активный человек, не могу долго находиться в одном месте, долго заниматься одной работой, мне необходимо движение, освоение нового пространства, новые вершины. Это бесконечный процесс, временами жалко, сколько стран еще не видела, красивые долины, где цветут цветы, ароматы, ручеек журчит… Красивые зверушки, птички… Нужно дышать полной грудью, стараться прожить как можно больше этой красоты, которая вокруг. Просто жить! »

Сердцем чувствуй, что нужно тебе и бери это!
Спасибо, Алия! До встречи весной!

Такой вот рассказ про пересечение дух орбит — моей и Алии. Надеюсь, тебе понравилось! 🙂

Инта

2-е Интервью Инты Блумы с Алиёй Л., г. Рига, январь-2018. (переведённое).

Разговор с Алией о жизни и том, что сейчас происходит. Мы просто встретились, как иногда встречались, чтобы попить чаю, обсудить новости и сначала не было и мысли, что я буду писать об этой встрече. С тех пор, как я лично познакомилась с Алией, прошло немногим больше года. С момента интервью, которое стало самым читаемым в моем блоге за все время, мы многое вместе сделали, и я испытала не только опыт прекрасного сотрудничества с ней, но и множество чудесных перемен в своей жизни. Помню, что в тот раз, на первом семинаре, где я была участницей, она обратилась ко мне и просила написать, потому что увидела, что я пишу 🙂 В тот раз она сказала, что после ее семинаров у людей меняется жизнь, и сильно.

Не стану приписывать это только ей (она и сама это приписывает не себе, а скорее Небесам), но цепочка событий в моей жизнь очень плотно переплелась с тем, что она говорила и делала. И исполнилось все, во что я не верила! И те, кто знают, насколько сильно изменилась моя жизнь, не дадут мне соврать 🙂

Не то, чтобы у всех сбывается все, что она сказала, потому что люди сами должны быть готовы к переменам и сами должны предпринимать серьезные шаги, чтобы изменения произошли. Мы с Небесами и Богом — партнеры, и каждый должен выполнить свою часть.

Я благодарна Алие за все, что через нее произошло и в процессе нашего с ней сотрудничества, и в моей жизни. Я благодарна за наши долгие разговоры и по телефону, и в живую…
Она приходит с очень сильными энергиями и мне не всегда было легко находиться в них… Это был и есть ценный опыт.
Я благодарна всем, кто приходил, приезжал и становился частью этого опыта.

Теперь я уже знаю, что она говорит и говорит, позволяя течь этой энергии, и общение происходит главным образом не словами и разумом, а на более глубоких уровнях.

Так и в эту пятницу мы встретились после длительного перерыва, и я тоже почувствовала эти новые веяния, которые проникли в Алию. Я всегда понимала ее осторожность и предупредительную дистанцию, постоянный образ для людей и восхищалась ее способностью этот образ поддерживать.

Позавчера я встретилась с ней настолько по-человечески свободной и простой, как никогда, и у меня возникло желание поделиться с тобой этой энергией, этим потоком, который исходит от слов и строчек.

Она была рада делиться, и вот она — частичка нашей беседы.

О смирении, доверии и этом времени

Очень важно перестать волноваться. Волнение и стресс — это проявления гордыни. Они свидетельствуют, что ты вообще забыл о том, что Бог существует, что ты хочешь все делать сам, что считаешь, будто сам знаешь, как лучше. Ты говоришь: я сам, я сам, я сам… все знаю, все могу, все понимаю…

Даже для уважаемого человека путь вперед откроется только тогда, когда он освободится от последней занозы «я сам» в себе, слишком уж самостоятельный, слишком хочет всем помочь, но ни кому ты не должен, и никто тебе не должен. Может те, кому ты помогаешь, благодаря твоей помощи, застряли на своем пути. Им бы следовало подняться и идти своим путем, но ты все продолжаешь кормить их энергией своей поддержки.

Поэтому, именно поэтому у тебя самого в жизни что-то не происходит. Скажи другим, чтобы они сами купили себе удочку и перестань снабжать их рыбой. Твое время может кончится, потому что тебе отмерено столько, сколько отмерено. Следует ценить свое время. Это твое время. Ты не для всех. Тратя себя на всех ты можешь что-то очень существенное отнять у себя самого.

О родителях, детях и границах

Например, о родителях. Приходит момент, когда родители понимают — дети выросли. Они теперь могут только давать советы, и то только тогда, когда о них просят, могут поддерживать и быть рядом. Но они больше не имеют права вмешиваться, вламываться в жизнь детей, или заставлять их быть частью своей жизни.

Следует понимать, что ребенок вырос и нужно остановиться. У многих есть понимание, но они не могут остановиться, не только по привычке, а зачастую и потому, что себя то уже нет. Своей жизни нет, она уже потеряна. Уже давно произошло переключение с себя на других (ребенка или работу), и оказалось, что уже не можешь жить своей жизнью. Они не ощущают эту границу, за которой уже небезопасно, потому что ты вламываешься уже в сосем другие энергии, другие сферы. Но ты еще не понимаешь, насколько важно вовремя остановиться.

Нужно чувствовать границу между своим садом и садом соседа. Это очень важно, потому что есть доля, которая отведена каждому человеку. Есть скромность, есть человечность, есть внутренние границы.

Представь себе, что на границе сада растет вишня, и некоторые ветки свисают в твой сад: ты можешь оборвать с них ягоды и считать, что ты имеешь на них право, хотя дерево и находится в соседском саду, а можешь попросить у соседа разрешение собрать эти вишни. А есть такие люди, которые не только со своей части оборвут, но и в соседский сад залезут и оттуда возьмут. Я видала всяких.

О нашей ответственности.

Мы все разные. Но за нами наблюдают. Вселенная за нами наблюдает. И рано или поздно восстановит гармонию, которую мы нарушили. Через нас самих восстановит. И этот процесс может быть очень неприятным.

Как во времена колхозов мы привыкли брать то, что «плохо лежит». Один немножко взял, другой какую-нибудь ерунду… А на уровне совести это как печать остается. Помни, что пространство Вселенной за тобой наблюдает. Увидит все, что накопилось за жизнь, а человек не поймет, за что с ним какая-нибудь болезнь, диагноз, депрессия приключилась.
Ты сразу можешь не понять, почему у тебя депрессия, но когда приходит осознание, ты признаешься себе, что не была правдивой, не была честной, пожелала чего-то чужого, завидуешь своей подруге из-за ее мужа, жизненных обстоятельств, может из-за ее внешности… Ты считала то, чего у тебя нет, а то, что есть — не видела и не ценила.
Поймите, только после этого приходит понимание обо всем, и эта потревоженная, разрушенная гармония через жизненные невзгоды и болезни хочет восстановиться и делает это через осознание человека, признание и раскаяние.
Когда человек осознает причину, часто случается так, что болезнь проходит, рассасывается и без врачей и лекарств… И ты понимаешь, что может просто нужно было увидеть причину своей болезни. А причина — это я сама, я сама отвечаю за то, что у меня внутри скопилось — оттуда натащила, отсюда… Что нужно, и что не нужно. Эти ненужные вещи занимают место в твоем пространстве — или же ты их не используешь, или они вообще неприменимы, или они тебе не соответствуют. И в один прекрасный день ты понимаешь, что твое энергетическое пространство — твой дом. Что ты с ним сделала?! Что это? Дышать тяжело, места нет уже даже для самой себя.

— Ко мне обращались, что вы подчеркиваете, что волнение и неумение довериться Богу — это проявление гордыни.

Это и есть чистейшей воды гордыня, которая говорит «я полагаюсь на себя», даже зная, что это не правильно, все равно продолжаю нервничать, волноваться и думать, что сама справлюсь, чего Бога беспокоить. Это совершенно не разумно. У тебя бойцовский характер, ты борешься, прикладываешь усилия, видишь, что время идет, энергия уходит, силы исчезают, а результата, на который надеешься — как не было, так и нет. Так остановись же в конце концов. Зачем тратить свою энергию, если можно не тратить? Зачем терять время, если можно этого не делать?

Конечно, можно 10 лет потратить на жизнь с мужем, который тебя не любит, которого ты не любишь, который тебе мешает. Ты даже осознаешь, что это совершенно не твой человек, что все уже отработало, но ты еще 10 лет тянешь, точно также как одна женщина на вчерашней консультации.

Она сказала, что уже 12 лет так живет. И я ей говорю: знаете, может случиться и так, что мы с вами встретимся еще через 12 лет и вы мне скажете: «Я уже 24 года живу с таким мужем». Выбор всегда в наших руках. Кому от этого хорошо?

Да, можно и через 10 и более лет изменить свою судьбу. Но какой смысл, если это можно и нужно сделать уже сейчас? Можно, конечно, приводить любые оправдания, которые приходят в голову: «да я его когда-то очень любила, да у нас дети…» Это предательство себя, это малодушие, неспособность услышать себя, почувствовать волю Всевышнего, положиться на нее.

Всегда есть кто-то Свыше, кто будет вести тебя и будет рядом… Даже тогда, когда тебе кажется, что ты все правильно делаешь, даже тогда еще лучше дела пойдут, если ты каждый день будешь просить:

Господи, веди меня, позволь мне почувствовать твою волю и следовать ей. Пойдем вместе. Дай мне поверить и довериться, что я на правильном пути.

О верном выборе

Ко мне многие люди, которые многого достигли и многое сделали, приходят просто для того, чтобы убедиться, что идут по правильному пути. Я у них спрашиваю: Почему вы пришли? Вы же и так все правильно делаете, правильно… Я им говорю, что все хорошо и правильно. И мы так хорошо общаемся на духовные темы… Я как переводчик, как проводник, который передает им послание души.

А бывает и так, что приходит человек, у которого все плохо, который понимает и чувствует, что идет в совершенно неправильном направлении. Говорю: Давно уже идешь, а продолжаешь, в надежде, что выйдешь на правильный путь, что это какие то жизненные испытания. Но это переоценивание себя, ты себя слишком перегружаешь, слишком много думаешь, идешь на поводу у разума. Разум — твой начальник. Твой разум бежит впереди. И даже тогда, когда ты знаешь, что разум не главный герой в твоей жизни, все равно продолжаешь бежать за ним следом. Это парадокс. Это в своем роде невежество.
Например, приходят ко мне разные уважаемые женщины, прожившие в отношениях долгие годы. И тут проявляется их неуважение к себе, предательство самой себя, даже зная, что они сделали неправильный выбор, осознавая, что это не настоящие способствующие развитию отношения для обоих, они продолжают тянуть. Появляются любовные треугольники и четырехугольники, женщины надеются, что или же муж оставит любовницу, или же любовник уйдет от своей жены и наконец то женится на ней. И даже тогда, когда здравый смысл говорит, что этого никогда не произойдет, они продолжают надеяться.

То же самое было у той женщины, о которой я только что рассказывала — там тоже был любовный треугольник. Печально, что людям дается так много возможностей в жизни, а они выбирают остаться и играться на этом уровне, в этих энергиях, и не двигаются вперед. Однажды это может отыграться по полной программе, и люди расценят это как наказание, но на самом деле это будет последствиями их собственного выбора.

Бывают отношения, из которых надо уметь уйти, и есть такие, в которых нужно оценить человека, который рядом c тобой, научиться отодвигать в сторону свои претензии и амбиции.

Часто на консультациях я говорю так: посмотрите, кто рядом с вами, осознайте какой он человек, о таком сотни женщин мечтают. Вам так повезло, вы даже еще не можете это осознать и оценить. Обычно они отвечают: да что вы говорите, обычный мужик, того не делает, этого мне не дает.

Тогда я говорю: но у него чудесные качества — он вас никогда не обманывал, даже не смотрел на других, даже не допускал мысли, он вас действительно любит. Вокруг так много красивых женщин, а он видит только вас.

Сначала они как будто даже слышать этого не хотят, но постепенно это начинает доходить до их сознания. И заставляет посмотреть на него, и увидеть Человека рядом с собой.

Потому что ты никогда не знаешь, кто придет на его место, если ты отвергнешь своего человека. И придет ли вообще. Может, тот, от которого ты отказываешься — это лучший подарок судьбы в этой жизни?

Часто ли люди сожалеют?

Очень часто. Некоторые не хотят этого показывать, но я это вижу и говорю, да, вы привыкли быть сильными, носить маску…

Вчера была женщина — начальник какой-то юридической фирмы. Очень властная вначале, но я знаю, что это маски, меня они не волнуют, я вижу, что под ними. Она очень горько плакала, когда я сказала ей: вы неспособны оценить то, что вам дано, вы не ощущаете свою жизнь, любовь, которую вам дарят. Нужно быть настолько слепой, настолько глухой, чтобы с двумя высшими образованиями, занимая высокую должность, понять, что это дает? Когда вы настолько несчастны и недовольны? Подумайте, как вас видят окружающие? Какими глазами на вас смотрят? Они вас боятся! Или избегают вас, не желая попасться вас на пути. Не только ваши подчиненные, а все люди. Я чувствую, что с нее, по сути, необходимо сорвать все ее маски. И, знаете, она не выдержала. Это хорошо.

Позднее мы переключились на ее детство, и там она была очень женственной, любящая мама…

Как много масок мы носим. Это тоже своего рода защитный механизм. Но если их носить слишком долго, слишком часто, эта маска имеет обыкновение «прирастать» к нам, мы словно теряем свою подлинную личность — тебя больше нет, ты исчез, ты больше не являешься собой, ты уже забыл, какой ты на самом деле.

— Очень много сил уходит на поддержание таких масок.

Очень. Потому что это уже не только маска. Масок много, для каждой ситуации, для каждого человека и окружения.

Жизнь интересна. Ко мне приходят люди, я говорю для них, но сколько я и сама получаю! И сама понимаю, что мне самой нужно научиться по настоящему любить себя, так, как я другим рассказываю. Но полюбить себя — это значит делать то, что нравится. Нужно научиться говорить нет и делать выбор в свою пользу, когда это важно.

Помнишь, год назад мы сидели здесь же, у этого столика в гостинице и говорили о существенных вещах, о том, куда мы движемся, что происходит в мире и в Латвии. Год прошел. Что изменилось? Что происходит?

Мы иначе смотрим и видим мир. Вы (обо мне) больше смотрите как духовный целитель, душа. Вы неосознанно чувствуете людей на значительно более глубоком уровне, чувствуете их проблемы и энергию. Вы фактически видите эту энергию. Ваша чувствительность возрастает с каждым днем продвижения по этому пути. И чем глубже вы можете видеть, тем сильнее ощущаете энергии. Вы ощущаете эти энергии, как много эмоций, проблем у людей вокруг. Многие ищут как очистить, исцелить себя, а многие еще себя не понимают, не чувствуют. Понимаете?

Если у человека появляется возможность чувствовать, то не нужно оставаться там, где ты есть. Нужно использовать волю, заставлять себя двигаться вперед. Не нужно ждать, когда кто-то начнет толкать в спину, а самостоятельно — собрать свою волю в кулак и сделать шаг вперед.

Это как с утра. Звонит будильник, но тело еще спит, тебе приходится заставлять себя, собираться с силами, чтобы встать. Так и тут. Нужно использовать волю, собрать энергию. Она помогает тебе подняться. Ты поднимаешься, чуть-чуть подвигаешься и все, готова стать в строй. День начался и ты готова идти дальше.

И на жизненном пути так же — нужно проявить свою волю, а ты этого не делаешь. И так оно продолжается и продолжается. Тебе дают шанс, какой-то толчок, идею, ты ее отвергаешь, не проявляешь своей воли, снова ее не используешь, топчешься на месте, не можешь решить.

Знаешь, тебя могут и обратно вернуть — учитывай это! И в какой-то момент ты окажешься опять с таким же мужчиной, даже еще худшим, в еще худших условиях, с худшей работой… Тебе кажется, что это не честно, не понимаешь, как это произошло, но на самом деле — это последствия твоих решений. Ты боялась чего-то нового, или не верила, что готова, что тебе привычно там, где ты есть, кажется, что ты в безопасности, в знакомой среде…

Может быть и так, что ты не вернулась, а тебя вернули, чтобы дать тебе еще один шанс, все же пройти этот урок, за которым ты пришла. Ты не использовала свои способности, не оценила знаки Всевышнего, не почувствовала дух времени. Понимаете? Тебя не наказывают, а как-бы говорят — возвращайся в эту яму, посиди, подумай, что ты сам у себя отнимаешь, что себе не даешь. Подумай, чтобы тебе снова дали новую возможность. До этого тебе много возможностей давалось как подарок, а теперь придется уже больше потрудиться, потому что не оценил, не следил за своими чувствами, своим сердцем…

Об ощущениях и людях

Отличаются ли люди? Те, которые приходят к вам?

Хороший вопрос. Это так чудесно, когда я осознаю, настолько взаимна симпатия с людьми из Латвии. Меня много лет сюда приглашают, ждут здесь. Это действительно чудо, свидетельствующее только о том, что есть какая-то связь, какая-то задача здесь.

Я поймала себя на мысли, что все, что мы делали и делаем — не безрезультатно. В этом энергетическом пространстве, в котором я действую, здесь в Латвии, стало светлее. Если бы то, что я делаю, не приносило результатов, меня бы сюда не пускали, я здесь была бы ненужным элементом. А здесь все наоборот, я чувствую, что нужна, всегда все складывается наилучшим образом и люди приходят замечательные! Под руководством и покровом Высших Сил все происходит правильно и так, как надо. Приходят те, кому это нужно, а тех кому не нужно — отводит в сторону, у них меняются планы или возникают преграды.

Я благодарна и чувствую, что мне Небеса говорят: мы наполняем тебя силой, вдохновением, энергией, любовью! Ты только делай, давай и делись! Ты — инструмент — будь готова, настройся и отпусти себя! Тогда день проходит легко и комфортно. Даже если вечером валишься с ног от усталости, эта усталость приятная, полная удовлетворения.

Какие ощущения от этого года?

Нам обеим не стоит мечтать о том, что будет легче (смеется). Но будет очень интересно. Могу только сказать, что весь год в целом не будет простым, также как и предыдущие, однако придут значительно более концентрированные энергии, события, которые будут прижимать. Время будет поджимать. Не дают и не дадут Свыше больше таких долгих сроков, какие давали 5-10 лет назад, даже год назад.

Событий будет больше и они будут сложнее. Чем выше мы поднимаемся (тоже говоря о нас обеих), тем больше события будут этому подчиняться.

Людям сегодня создаются условия для очищения, трансформации, исцеления, эволюции души. Мы, в своем роде, идем впереди как проводники, и не стоит мечтать, что нам дадут отдых или разрешат уйти на пенсию 🙂 От нас ожидают очень многого. Могут быть моменты, когда хочется все бросить, быть просто женщиной, сидеть дома, восстанавливаться. Но это будет ненадолго. Ты почувствуешь, что на тебя сбросили энергию, импульс, и ты опять включена. Ты понимаешь, что послабления не дадут, работы меньше не будет, скорее наоборот — тебя загрузят по полной программе, потому что твои энергии становятся все сильнее. Кто может нести, тому дают.

У нас обеих очень ускорилась эволюция, очень сильно на данный момент, может быть, вы больше так много писать не будете, но и без работы вам остаться не позволят, для вас Высшие Силы готовят новые варианты сотрудничества, в другом формате, но совершенно точно, вы не сможете жить обычной жизнью, которой живут земные женщины. И вам это понравится!

Чем дольше живешь, тем больше вещей понимаешь. Так вот про этот год — он не будет простым, но у нас не случится ничего ужасного, потому что мы адаптированы к любым обстоятельствам, мы так остро чувствуем и реагируем на все, что происходит в энергетическом поле, на эти новые энергии, мы можем быстро-быстро подстроиться под эти энергетические потоки. Нам ничего не грозит, кроме того, что силы тьмы еще сильнее будут мешать. Даже просветленные святые постоянно молятся, чтобы суметь удержаться от соблазнов, переживаний, страха. У каждого бывают такие моменты, страх, неуверенность. Даже у Иисуса Христа они были. Мы же люди, у нас есть инстинктивная часть, прошлое, которое вылезает наружу и себя проявляет. Но Дух превыше всего. И когда Он станет сильным, я уверена, что пути назад уже не будет. Также как я никогда не смогу быть слабым существом, никогда.

Тебе Небесами дарована точно такая же возможность. Использовать ее или нет — это уже твое дело. Никому ты не можешь передать свой дар, свой талант. Я пробовала. Как много людей прошло это обучение. Знаете, большинство как были потребителями, так и остались. Да, у одного-двух открылся талант стихи писать, автоматическая запись, а они хотели, чтобы ясновидение открылось… Я понимаю, что сознание не готово, не достигло соответствующего уровня. И пока не достигнет — тебе оно дано не будет, как инструмент. Нам всем даровано яснознание. И тогда я сама поняла, что мне этого делать не нужно. Не нужно создавать такие школы, в которых ученики задают мне вопросы типа: у меня муж вчера задержался, скажите, есть ли у него любовница? И это уже ближе к завершению школы! Так много информации, учебы, практик, медитаций — и все без толку! Если сознание было на том уровне, там оно и осталось. Когда придет время, тогда придет. Не нужно им давать, давать, давать. У каждого свой срок и своя скорость. Знания, это не когда ты прочитал одну книжку, бежишь за второй, третьей и т.д… Знания, это когда ты прочитал какой-то фрагмент, услышал что-то от учителя, посидел, прочувствовал, пропустил через себя, посмотрел в окно, разобрался, вобрал это знание в себя…

Помни, что тебя ведут и ты сам не можешь бежать быстрее.

Знаете, мы пробуждаемся, и это происходит самостоятельно в едином пространстве, без временных и географических границ.

— Ассортимент духовных предложений стал очень обширным…

Смотрите, хотя бы сравнить с 70-80 годами, жизнь была проще, требований меньше, дом можно было не закрывать, ребенка в школу одного отпустить безопасно… Не было столько агрессии, приютов для животных, леса в таких количествах не вырубали…

Сейчас же, когда идем по пути прогресса, это расслоение общества становится все более заметно. На переднем плане оказываются те люди, которые готовы пробуждать и вести за собой других, хотя пару лет назад они этого и сами не осознавали. Их готовили. И сейчас многих готовят. Может они еще не уверены или не достаточно смелы, чтобы выйти вперед, или еще не понимают что и как делать, как выражать свои внутренние ощущения и свою задачу. Сейчас появился интернет и он открывает возможности начать делать это с помощью социальных сетей. Другие люди чувствуют и подтягиваются. Раньше не было таких возможностей.

Контраст усиливается. Есть и такие, кто получил много знаний, много духовной энергии, но не смог направить ее в правильное русло. Есть талантливые, мудрые, умные и образованные люди, но они поддаются разным соблазнам и не выдерживают проверку. Уже с древних времен на земле противостояли две силы. Это как две стороны одной медали. Две стороны божественности. Даже войны, революции и восстания были необходимы для эволюции. Они сотрясали энергии, людей и служили движущей силой, как двигатель прогресса. После каждой тьмы приходит рассвет.

То же самое происходит и сейчас. Мы с вами уже видим все иначе. Такие времена перемен были всегда, у каждого цикла есть свое начало и свой конец. Во все времена были высоко образованные, духовные, просветленные люди, также как и такие, кто живет в кромешной тьме.

Когда мы смотрим на мир космическим взглядом, захватывает дух — в какой чудесный процесс мы вовлечены, участвуем, насколько он увлекательный!

Если спрашиваете про мою работу — моя энергия стала настолько концентрированной, даже мои видения (считывания) стали значительно более всеобъемлющими. Раньше я видела причины, энергии до мамы и папы, теперь, хочу я того или нет, приходят бабушки-дедушки и даже прабабушки-прадедушки, которые хотят передать весточку, потому что иногда человек, который приходит на консультацию, приносит энергию своей прабабки.
Недавно на одной консультации в Копенгагене также молодой женщине явилась прабабушка, которая была настолько похожа всем, взглядом, характером, поступками… Она отвечает, да, мне мама все время об этом говорила, проводила параллели… Я их не зову, и это происходит не потому, что я этого хочу, нет, они сами приходят! Еще больше и интенсивнее! Мне так интересно, словно границ больше не существует! Я просто озвучиваю то, что мне говорят. Они (наши предки) приходят, чтобы помочь.

Я сама прислушиваюсь, что со мной происходит, когда я постоянно нахожусь в этом процессе считывания. Меня той, что была год назад, уже нет! Вроде, внешне я та же самая, или нет? Энергии изменились, и вы уже другая. В нас же все изменяется на клеточном уровне, органы, состав крови. Мы другие. Каждый ваш разговор с людьми, или когда в одиночестве пишите книгу, понимаете, в эти моменты происходит изменение энергий, которое мы называем трансформацией, поэтому нет больше той Инты, которая когда-то села писать первую книгу, нет той Инты, которая впервые выступала перед залом, нет той, которая год назад сидела здесь передо мной.

Однажды произошла встреча с читателями вашей книги, слушателями семинара, со мной — энергии сплелись, изменили всех и каждый ушел преображенным.
Так же мы в пространстве никогда не бываем одни. Там есть сущности и существа (показывает рукой вверх и вниз) — они также присутствуют при каждом таком процессе. Когда в нас горит огонек, они все бегут к нему (Алия улыбается). Волки тоже имеют обыкновение приходить к кострам, где собираются люди. С одной стороны они хотели бы нас съесть, с другой — страшно, они прячутся, наблюдают со стороны, что происходит. Все вокруг живое и Богом сотворенное…  Все под солнцем имеет свое место, значение и задачу.

Любовь превыше всего.

Любовь это тема, выше которой нет ничего. В основе всего — любовь. Я много говорила о любви, и в 90-х, и в 2000-х, много красивых слов, много образов, но сейчас дошло 🙂

Я думала, что говорила о любви, а на самом деле любовь — это то, что говорит через меня. Потому что иначе я не смогла бы каждый день озвучивать проблемы и боль других людей, каждый день одно и то же десятилетиями. Это должно было бы надоесть, должен был возникнуть какой-то протест. Но именно это — моя жизнь, я не могу делать что-то другое, жить иначе. Я даже не могу представить, что я делаю что-то иное.

Оказалось, любовь через меня работала, через меня проявлялась. Я говорила, ищите любовь, живите в любви… А оказалось, что я сама в ней находилась и позволяла ей через меня течь. Это невозможно выразить словами…

Когда раньше мне люди признавались в своих чувствах, говорили, что приходят в восторг, писали благодарственные письма, хотели более близкой дружбы, я отгораживалась, даже злилась — да, так моя человеческая часть реагировала. Говорила, что это не я, я — только передатчик этой энергии, посредник, все от Всевышнего…

Теперь я поняла, что люди просто отвечали на то, что через меня изливалось. Любовью на любовь. И я позволяю этому всему так быть. Соглашаюсь с Богом, с тем что Он через меня работает, а я просто позволяю, не протестую и не мешаю И себе я тоже не мешаю. Мы все растем, становимся мудрее, более понимающими, все более тонко ощущаем энергии… И о чем еще мечтать?!

Если бы я сейчас начала думать, то мозг бы что-нибудь нашел, но то, что есть сейчас — очень хорошо. Могу ходить в одном джемпере, постираю — надену, постираю — надену. Полный шкаф вещей стоит, но нет никакого интереса тратить энергию на выбор (смеется). Мне больше не важно, что люди думают и требований все меньше.

Когда твоя внутренняя природа становится все сильнее, все меньше значения придаешь тому, что снаружи.

А в отношении людей, хотела бы сказать, что очень со многими больше не хочу общаться. Вначале себя за это порицала, как же так, а теперь понимаю, что нам самим тоже надо участвовать и делать выбор, что нам подходит, а что нет. Что нам нужно, а что нет. Есть семинары, на которые могут приходить все желающие, а на индивидуальные консультации и в частном плане — выбор я оставляю за собой. И, на мой взгляд, в настоящее время это важно. Нет необходимости дружить и пить чай со всем миром. Для меня уединение — один из прекраснейших подарков, мне никогда не скучно с собой. Это мое пространство, мое время, в котором я счастлива!

Человеку нет необходимости постоянно находиться в толпе, на людях, даже среди родственников. Не нужно думать, что ты все время кому-то что-то должен, на всех изливать любовь… Должно быть время для себя, мгновенья в уединении. В эти мгновенья происходит что-то очень волшебное, что никогда не произойдет при людях.

Когда мы молчим, в нас может войти Вселенная, наша чаша может наполниться и нет необходимости сразу бежать и это все раздавать. Нужно доверяться и позволять. Когда мы какое-то время побудем в тишине, сразу не бежим, не рассказываем, энергии продолжаю поступать и создается что-то очень мощное. Я наблюдаю за этим процессом и восхищаюсь — энергия получает другие свойства, когда позволяешь ей в себе струиться, готовиться, усиливаться. Поэтому теперь я понимаю, насколько важно оставаться в уединении и в тишине как можно чаще…

***
Мы еще поговорили о том, о сем, Алии было уже пора собираться на поезд, чтобы ехать домой, чтобы в марте опять вернуться в Ригу.
Мы проговорили 2,5 часа, из которых я 40 минут записала. Но и переложив на текст эти 40 минут я получила полных 8 страниц… 🙂

Я уходила в очень приподнятом настроении, которое бывает только когда разговор идет от души к душе В результате такого взаимодействия обогащаются обе стороны…
Эти дни, пока подготавливаю материал, я находилась под впечатлением от беседы и многое во мне упорядочивалось и разрешалось… Я задумалась о том, что в моей жизни еще есть несколько таких людей, в присутствии которых создается это особое пространство, что-то происходит, что-то соединяется, вдруг становится понятно, приходят те, кому нужно прийти и уходят те, кто должны уйти.
А для кого-то такое пространство создаю я… Я благодарна за обе эти стороны.

Надеюсь, что ты почувствуешь настроение, повествование и найдешь для себя что-то насущное!

Пока что нет конкретных планов позвать Алию к себе в гости, но если интерес будет, организуем что-нибудь в марте (у Алии много идей) в Видземском центре ретритов или здесь, в Риге. Здесь же, в ЭТОЙ форме можешь отметить, если хочешь попасть на индивидуальную консультацию — передам этот список Алии, и она свяжется с тобой.

И пусть тебе удается идти по Своему Пути легко и радостно!
Инта

Мистический рассказ

Кайя Земберга

Рецепт золотого счастья

«Рецепт золотого счастья – любить жизнь и жить в согласии с Собой,» — говорит известная ясновидящая и целительница Алия Лучезарная.  Она обладает феноменальной способностью в сложном узоре человеческой жизни обнаруживать сбившуюся петлю, чтобы показать путь, как это исправить.

Встреча с ясновидящей и целительницей из Москвы Алиёй Лучезарной не может остаться без следа. Во мне, как и в тысячах других людей, которых она принимала за эти годы, что-то изменилось.В её силах изменять судьбу человека. Ясновидящая, подобно снайперу, попадает в десятку, ощущая и описывая проблемы человека, замысловатые жизненные ситуации, словно она знает незнакомца уже десятки лет. Я знала о силе интуиции, о родовых кармических связях, о законе здесь и сейчас, но эти общеизвестные ценности, одетые в её слова, высказанные с любовью, подлинной простотой, приобретают иное,  духовно более сильное значение.

ТРЕТИЙ ГЛАЗ

Алия Л. наделена феноменальным даром черпать информацию из Божественного Канала или из Информационного банка Вселенной. Поток информации течёт через неё, как вдох и выдох. «В каждом человеке есть внутренняя сила, призывающая задуматься, зачем мы существуем, какова наша задача, почему мы несчастны, но не все умеют этой силой пользоваться» — говорит она. «На семинарах я помогаю встретиться с Собой, раскрыть свой источник внутренней силы и, настроившись на определённые вибрации, работающие через человека, почувствовать, что произойдёт в ближайшем или отдалённом будущем.

Жизнь просто течёт, и мы, без сопротивления, веря и позволяя этому происходить, течём вслед за ней. Если с нами чему-то суждено произойти, это неизбежно произойдёт, а если не суждено, то — нет. В океане жизни множество удивительных поворотов, влиять на которые не в нашей власти. Двое встретились взглядами и внезапно почувствовали магнетическую силу притяжения, которой невозможно сопротивляться. Так как они уже встречались в одном из предыдущих воплощений, тянулись друг к другу, возможно, пятьсот или пять тысяч лет Земного времени, и когда, наконец-то, встретились, уже не могут разминуться. Ничего в жизни не происходит случайно и напрасно. У каждого взгляда, у каждого встреченного человека своя определённая роль в нашей жизни. За каждым событием следует другое, к которому мы нередко внутренне уже подготовлены.»

Алия Л. родилась в Татарстане, она училась в Московском юридическом институте. Когда она достигла возраста 33 лет, её жизнь изменилась на сто восемьдесят градусов. «Я готовилась стать адвокатом. Это было самой большой мечтой моей жизни. Но произошло чудо. До того момента я скептически относилась к мистическим вещам, жила в материальном мире, а тут вдруг со мной телепатически связались существа другого мира. Однажды, глядя в зеркало, я увидела изображение другого человека. Он на меня смотрел нежным и добрым взором. Я почувствовала, что земля уходит из-под моих ног, и я оказываюсь в иной реальности. Когда со мной это случилось, я, по своему обыкновению, могла бы думать всё, что угодно, но я была внутренне абсолютно спокойна, ибо осознавала, что происходящее со мной не является сном, а чем-то в высшей степени настоящим и естественным. Умом я не совсем понимала, что происходит с моим организмом и, в частности, с лицом. По всему корпусу бегали мурашки, сильно болели виски, голова, зрачки глаз были словно налиты кровью. Необычные ощущения продолжались две недели. Ко мне отовсюду приходила информация о человеке – сколько ему лет, как он себя чувствует и т.д. Ситуация была двойственной: с одной – все эти странности, а с другой – я понимала, что со мной произошло что-то необычное, и моё сердце переполнено подлинной Радостью, и что у всего этого будет продолжение, которое будет ещё интереснее. Я в ту пору трудилась в солидной военной организации, и коллеги по работе вскоре заметили, что я стала другой. Я слышала голоса, видела существа параллельного мира и для меня несвойственным, странным тембром голоса я рассказывала о том, что видела: я уже знала ответы на вопросы, которые задавали мои коллеги. Более того – я заранее знала, о чём они будут меня спрашивать. Когда бывшая сотрудница поведала о том, что она решила сменить работу, я сказала, что она делает это из-за денег, но спустя десять месяцев она вернётся назад. Так и случилось. Когда я поняла, что у меня открылся третий глаз, и что через меня работают энергии, но я не знаю, что с получаемой информацией делать, я обратилась за помощью к парапсихологу Валерию Авдееву. Началась моя новая жизнь. Изменился круг моих друзей и знакомых. Я встречалась с ясновидящими и яснослышащими людьми, мне дарили книги, а однажды случайный прохожий подарил икону.

Мне не было важно, что подумают другие. Я понимала, что это – моя новая Судьба, которая дана мне Свыше. Оказалось, моя задача заключалась не в том, чтобы проявить себя в роли адвоката, а выразить себя на ином, более духовном уровне.

То, что мы все приходим из Космоса, и, что, после завершения земной жизни, мы продолжаем своё путешествие в других мирах, я знала уже в возрасте шести лет. Своим родителям уже тогда заявила, что они являются моими родителями лишь в земных условиях, а значит – временно. «У тебя будет особая судьба,» говорила мама. «Уже сейчас ты старше нас с отцом.» Мама по образованию была медиком, в совершенстве знала лекарственные растения, все виды массажа, с помощью своего ясновидения безошибочно ставила диагноз. В 1989 году в своём городе она стала ведущим экстрасенсом. Эти знания она унаследовала от моей прабабушки – ясновидящей и целительницы, видевшей, в каком из органов затаилась болезнь, и исцелявшей с помощью молитв».

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Алия Л. была готова к тому, чтобы встречаться с людьми, выступать перед публикой и вести семинары. «С самого раннего детства проявились многие таланты – у меня был красивый почерк, я быстро и рассудительно говорила, легко контактировала с людьми, сама научилась играть на баяне и в шестнадцать лет была уже известным музыкантом.

Когда я осознала свои способности, казалось, сам Бог направляет ко мне людей, которым необходима помощь. Меня стали приглашать выступить различные организации. К примеру, моя тётя работала в ГУМ-е, и в самом начале я вела приём страждущих в помещении этого магазина. Не было ни записи пациентов, ни фиксированной суммы за визит — с целью получить предсказание дальнейшей Судьбы. Это происходило так: заходит молодая девушка. После того, как я рассказала о ней самой, пошла информация о её сестре. Я говорю: «Ваша сестра — красивая, умная женшина, она по природе блондинка, но очень одинока. У неё не складывается личная жизнь. Место, где она работает, не для неё, она там трудится только ради денег. А ещё у неё проблемы с венами ног.» Я порекомендовала ей применять мазь из арсенала народной медицины, чтобы смазывать ноги. Женщина подтвердила то, что у её сестры после работы болят ноги. Она – парикмахер.

Когда я обнаружила, что людей интересует их будущее, проблемы со здоровьем, они желают знать, почему из семьи ушёл муж или жена, где искать исчезнувшие документы, я арендовала помещение в Доме культуры, а позднее – в медицинском центре. Чтобы о человеке рассказать побольше, я тогда использовала также его фото. Иногда я вижу образ, который мне напоминает кого-либо из хорошо известных в обществе людей. Во время приёма женщина однажды сказала о том, что познакомилась с мужчиной. А у меня перед глазами мгновенно возник актёр Евгений Леонов. Говорю, что её мужчина по природе медлителен, добродушен, слегка полноват, и напоминает мне Евгения Леонова. «Да, — это правда,» она подтвердила.»

В 1999 году ясновидящая участвовала на Международном конгрессе целителей и экстрасенсов в Москве, где она получила приглашение выступить в Швеции. «В этой стране я была впервые, но она мне показалась близкой и знакомой. Я там жила в одном из предыдущих воплощений. Уже в самый первый день я с помощью переводчика с утра и до позднего вечера вела приём. Там у меня открылось духовное зрение, и я стала видеть и распознавать программы, блоки, кармические коды, которые у человека вызывают проблемы. В жизни всё взаимосвязано. Я увидела, как через самого человека, через его взаимоотношения с родителями и прародителями, проявляются кармические законы.

С тех пор, уже на протяжении более четырнадцати лет, я периодически выезжаю в Европу, в том числе в Латвию и Литву, веду индивидуальные приёмы и провожу семинары. Когда приходит посетитель, я сообщаю ему: «Вы послушайте, а я буду говорить, — зачем Вы пришли, и что Вас беспокоит.» Во время сеанса мы просматриваем всю его жизнь. Порой  я не говорю то, что увидела, потому что знаю – он это не готов услышать и не поймёт. Многим людям, в том числе даже очень высокопоставленным, я отказывала в визите, ибо понимала, что, либо они не услышат меня, либо пришли лишь из любопытства, либо – высокомерны. Неоднократно приходили представители различных школ ясновидения с целью проверить мои способности, просили объяснить сам механизм моего видения. Но у меня ни разу не возникало желания доказывать им для меня такие очевидные вещи,- именно по этой причине отказываюсь от участия в Битве экстрасенсов и других телевизионных шоу. В одной из префектур Москвы меня познакомили с одним влиятельным человеком власти. Я, не задав ему ни единого вопроса, поведала ему о том, что вижу, насколько он устал от необходимости нести свой тяжёлый груз ответственности, как ему скучно занимать эту должность, что он хотел-бы жить на природе, вдали от цивилизации. Мужчина жаждал заработать денег, получить власть, а когда у него это всё уже было, то перестало быть интересным. Говорю ему: «Ещё до прихода к власти в Вашей жизни была ситуация, когда Вы хотели совершить самоубийство.» Я открыла ему причину этого. Он был поражён услышанным, потому что никто не знал об этом, даже его жена.»

РОДОВЫЕ НИТИ

Ясновидящая признаёт: во всём мире проблемы у людей одни и те же – взаимоотношения между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, здоровье. «Человек наделён интеллектом, умом, у него есть душа, над головой светит солнце, он прочно стоит на Земле, которая его кормит, но нередко тем не менее чувствует себя одиноким, и ему чего-то не хватает. А это происходит потому, что он не живёт в согласии с Собой. Ищет вторую половинку и думает, что она подарит ему счастье.

Если человек уже появляется на свет нездоровым, с врождёнными страхами, с нежеланием жить, я могу увидеть, в котором поколении остановилось счастье или, образно говоря, поток энергии. Причину, по которой женщина не может создать отношения с мужчиной или у неё «венец безбрачия», следует искать в её прошлых воплощениях и в жизни её предков. Мать женщины ненавидела её отца за то, что он избивал мать, а также и к дочери в детстве был агрессивен. Отец уже умер, но дочь до сих пор не избавилась от злобы к нему. Закономерностью является то, что и внучка унаследовала неприязнь к дедушке — за боль, причинённую им её маме и бабушке, и считает именно его причиной своих неудач в личной жизни. Все стрелы ненависти направлены на дедушку, но никто почему-то ни задается вопросом и не анализирует, почему бабушка вышла замуж именно за него, а ни за кого-либо другого, который не обижал бы её? Потому, что она заслужила именно такого мужа, который был призван стать для неё учителем, — ровным счётом с таким отношением к ней, как она относится к самой себе. Она не умела любить Себя, и эта ситуация была создана с целью помочь ей измениться. Сквозь испытываемую боль унижения пробуждалась её сущность, душа, женщина училась себя уважать и оценить.

Есть люди, которые смогли реализоваться в работе, семье, но не чувствуют себя счастливыми, ибо внутренне они не уверены в себе, у них низкая самооценка. В своей душе они не испытывают благодарности за то, что они прекрасны, здоровы, талантливы, что их окружают коллеги, которые уважают их труд, восхищаются их красотой и вкусом.

Образованной, в своей карьере успешной, но, тем не менее, не уверенной в себе женщине сложно создать отношения. Она не осознаёт, что является частицей Вселенной, и всё, чем богат мир: цветами, радугой, птицами, музыкой, морями, горами – существует и для неё тоже. Она словно выпала из жизненного потока. Это – огромный подарок – радоваться каждому мгновению, уже с утра с благодарностью чувствовать своё дыхание. Если женщина одинока и желает создать отношения, она может обратиться с этим к Богу: «Если на то будет Святая воля Твоя, Господи, сотвори чудо,- если этот человек предназначен для меня, и он принесёт мне счастье, если мы в радости и счастье проживём всю жизнь вместе, сделай так, чтобы мы встретились и он обратил на меня внимание, и пусть полюбил бы меня.»

На сеанс в Стокгольм ко мне прилетела 45-летняя женщина из Америки. Когда она села передо мной, я сказала, что она желает выйти замуж, но не может найти достойного мужа. И добавила,- в настоящий момент нет никого, с кем бы я посоветовала ей сыграть свадьбу. «Как же так?» она была в недоумении. «У меня с собой фотографии четверых мужчин, каждый из которых хотел бы на мне жениться.» Не глядя на них, я охарактеризовала всех её потенциальных женихов. Они желали жениться на богатой невесте или по иному расчёту, или, убегая от одиночества. Женщина признала, что ощущала это, но для неё было важно, чтобы об этом сказал кто-то другой. «Если нет любви, не торопись,» сказала я, «ты ещё достаточно молода.»

В жизни всё происходит в нужное время и в нужном месте. Бог никогда не опаздывает и никогда не приходит до срока.

Не скрывая своей сексуальной ориентации, в особенности, в странах Западной Европы, ко мне приходят на приём лесбиянки и гомосексуалисты. Для меня они практически ничем не отличаются от остальных. И, пользуясь случаем, хочу отметить, что у них в жизни всё те же проблемы, что и у подавляющего большинства обычных людей нашего общества.»

ЗАКОН ЛЮБВИ

Человек, который обращается к ясновидящей, готов получить и неприятную информацию. «Многие уже понимают, что им в жизни что-либо следует изменить, но они опасаются оставить работу, которая их не радует, да и потерять своё и так уже низкое жалование. В семье нет любви, но присутствует страх решиться на развод, поскольку сильна привязанность к старому образу жизни, да и есть риск, убегая от волка, попасть в лапы к медведю. Многие топчатся на месте, потому что не готовы сделать первый шаг, чтобы встретиться с Собой. Когда это происходит, они поймут, что пришли в этот мир не только для того, чтобы окончить институт, посадить дерево, выйти замуж или жениться, воспитать детей. Есть и более высокие ценности и задачи, возможно, человек должен реализовать себя в абсолютно иной сфере, и Судьбой ему уготовлено находиться рядом с кем-то иным. Моя задача — во время встречи или семинара, с помощью медитации, музыки, танцев, ритуалов покаяния-прощения высвободить людей, стремящихся что-то изменить, из привычного образа жизни. Я говорю: если двое живут без любви, они украли счастье у четырёх душ.

Приходит ко мне на приём красивая женщина, но с очень тяжёлым взглядом, и я о ней начинаю рассказывать: насколько она устала от всего, из-за постоянного стресса у неё нарушился обмен веществ, что привело к полноте. Муж её много трудится, задерживается на работе, и она дома целыми днями одна. Вижу, что муж ей изменяет, знаю и то, что она догадывается о его похождениях, но боится даже думать об этом, делая вид, что в их семье всё замечательно.  Говорю ей: «Ваше дыхание неравномерное, вы испытываете дискомфорт, предательство, и это связано с вашим мужем. У вашего мужа есть другая женщина, и это — факт. «Я это чувствовала,» она призналась,- со слезами на глазах. Она не рассказывала мужу о своих подозрениях, боясь, что он скажет: да, это – правда, я ухожу от тебя. У него в новых отношениях уже появился ребёнок. Я сказала: «Вы заботились о муже, хлопотали о его комфорте, и его это устраивало, но ваши взаимоотношения были лишь на бумаге, между вами не было любви. И тогда появилась женщина, которую он полюбил.» Естественно, предательство мужа принесло ей боль, но, благодаря этой измене и боли, ей, возможно, единственный раз в жизни была предоставлена возможность построить новую жизнь вместе с подлинной любовью. Она не пришла на эту землю, чтобы жить для этого мужчины и гладить его рубашки и мыть после него посуду.

Встреча со своей настоящей любовью изменяет жизнь человека, его сознание, и он понимает, что может жить иначе, не позволяя себя унижать. Хоть я и говорю о том, что произойдёт в будущем, но это не является фатальностью. У человека всегда есть свобода выбора. Если женщина, повстречав мужчину, чувствует, что лучше ей жить одной, а не с этим мужчиной, то следует довериться своей интуиции.

Одна женщина из Латвии просила меня рассказать о её детях, но у меня, прежде всего, пошла информация о её будущем: что она скоро переедет в другую страну Европы и выйдет замуж за богатого мужчину, но с тяжёлым характером. Спустя полгода она мне сообщила, что проживает в Англии, и является женой состоятельного, но скупого мужчины. Он помогает своим детям, а её не балует, выделяя средства только на элементарные нужды, к тому же неустанно напоминая ей о том, что она — всего лишь жена.

Интуиция — это голос Божий. Если невеста перед свадьбой, да и после неё, ловит себя на мысли, что не любит свою вторую половинку, но так жить лучше, чем оставаться одной, в семье гармонии не будет. Отношения будут фальшивыми, часто придётся обманывать, притворяться, изворачиваться. Если женщина. подавая документы для поступления на медицинский факультет, думает о том, какая там из неё может получиться врач, но знает, что на её выбор повлияли родители: из-за, с их точки зрения, очевидной престижности этой профессии, то ничего путного не получится. Поступая таким образом, идя против личного выбора, она перестаёт быть Самой Собой, и совершает первый неверный шаг в своей карьере. Сделать дальнейшие ошибочные шаги будет уже проще. И этот сценарий становится привычкой, её сутью, и в один прекрасный момент женщина будет уже не в состоянии понять, кто она и каков её жизненный путь.

Любовь также является Голосом божьим, даром Небес. Любовь делает человека свободным. Человек, который любит, с нежностью и любовью относится ко всему живому, замечает цвета и ароматы. Любовь нельзя спутать со страстью. В страсти постоянно хочется быть рядом с любимым, и человек теряет самоуважение, рассудок. Он утрачивает интерес ко всему, что его окружает, появляется страх потерять любимого, он становится способным совершить подлость, чтобы только его удержать. Привязавшись к нему, человек становится рабом собственной страсти и человека, вызвавшего это. В итоге тёмные силы (на религиозном языке – демоны и т.д.) отнимают у него всю энергию.»

ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Алия Л. говорит: чем больше она находится в Служении, тем больше энергии Любви она получает из Высшего Источника. У неё нет необходимости прятать себя в энергетическом коконе, чтобы уберечься от недоброжелателей. «Как бы это ни называли – сглаз или проклятье – уже сами эти слова пугают человека. На самом деле это означает – наложение чужеродной информации: кто-то друг другу позавидовал, что-либо плохое сказал или подумал. Подобная информация очень влияет на тех, у кого нет прочной связи с Божественной, защищающей силой, и отсутствуют необходимые знания о Законах Мироздания. Но, независимо от того, обращается ли такой человек за помощью к Богу, он не может существовать без защиты. В каждом есть вера, знания, внутренняя сила, посылающая импульс, предупреждение, помогающая избежать неприятностей. Самое главное — это любить Себя. Это не означает быть эгоистом, это означает – слышать голос своей Души. Вслушиваясь в него, человек становится здоровее и прекраснее.

Вот – мой Золотой рецепт счастья: Любовь и Благодарность к Жизни. Я осознаю, что Дом (планета Земля, Космос), в котором я живу, чудесен, и каждый день, удачи, испытания, люди, которых встречаю, — для меня — подарок. Сотрудничаю с организациями Greenpeace и WWF (Всемирный фонд защиты дикой природы), не ем мясо и рыбу, не ношу натуральные шубы, меха, постепенно перехожу на изделия из ненатуральной кожи. Я против убийства невинных животных ради мяса, меха и религиозных догм, считаю — каждое живое существо имеет святое право на Жизнь и Счастье!

И я счастлива, что осознаю это!»

(Этот материал является переводом статьи из латышского журнала “Ievas stāsti” («Рассказы Евы») — N 22, ноябрь 2013 года. Перевёл: Антон Ревзин.

В публикуемом нами тексте, с разрешения издательства «Santa» (г.Рига), сделаны некоторые необходимые коррективы и добавления к оригинальной публикации.)